Kegiatan di taman kanak-kanak (kindergarten/Kita Bremen)

Sebelumnya saya pernah menulis tentang  kegiatan di taman kanak-kanak yang berlangsung selama 6 jam dalam sehari. Awalnya sempat berfikir begini: 6 jam di sekolah? Ngapain aja? Nggak bosen ya anak-anak disana? Faktanya pada saat mereka dijemput di sekolah rata-rata malah tidak mau pulang, masih mau main di sekolah. Baca di https://momi2a.wordpress.com/2016/12/21/sekolah-taman-kanak-kanak-kindergarten-kita/ Padahal mereka sudah di sekolah… Continue reading Kegiatan di taman kanak-kanak (kindergarten/Kita Bremen)

Toko Asia di Bremen

Buat keluarga kami makanan yang mengenyangkan sudah pasti nasi, karena memang nasi selain makanan pokok buat kami juga menjadi makanan favorit. Bahkan bisa dikatakan belum makan jika belum makan nasi walau sudah lebih dahulu menyantap roti, gorengan bahkan bubur ayam. Beruntungnya kami tinggal di Bremen, disini ada beberapa toko Asia yang menjual beras yang pulennya… Continue reading Toko Asia di Bremen

Sekolah Taman Kanak-kanak (kindergarten/ KITA) 

Cerita ini berlangsung sekitar dua tahun yang lalu. Pada saat kami baru tiba di salah satu kota di Jerman yaitu Bremen. Desember 2014 adalah musim dingin pertama buat kami. Bulan dimana salju akan turun, aaah saya tidak terlalu menantikan salju karena pasti rasanya dingin banget. Tetapi putri kami amat sangat menunggu kapan salju turun. setiap… Continue reading Sekolah Taman Kanak-kanak (kindergarten/ KITA) 

Perjalanan Nyaman Dengan Pesawat Saat Sedang Hamil

Usia kandungan saya pada saat kembali ke Bremen, Jerman sekitar 34 minggu,. sempat deg-degan karena akan menempuh 16 jam perjalanan dengan pesawat dari Jakarta ke Bremen. Dalam bayangan bagaimana nanti kalau tiba-tiba kontraksi, terus keram karena terlalu lama duduk di kursi. Biasalah ibu-ibu kan banyakan rasa kuatirnya 😄 Satu minggu sebelum keberangkatan saya menemui dokter… Continue reading Perjalanan Nyaman Dengan Pesawat Saat Sedang Hamil

Musim dingin atau salju, enak gak sih?

  Setiap kali saya share tentang foto-foto pada saat salju turun kebanyakan teman berkomentar “enak ya bisa main salju” . Hmm, kalau cuma membayangkan bisa main salju saja pasti senang yaa, buat kami yang dahulu tinggal di negara dua musim pasti pengen banget ngerasain salju. Tapi kalau tahu persiapan untuk menghadapi musim salju pasti akan… Continue reading Musim dingin atau salju, enak gak sih?

Festival Lampion di sekolah (taman kanak-kanak) KITA Bremen

Laternenfest, laterne laufen atau bisa disebut berjalan dengan membawa lampion/lampu merupakan tradisi di Jerman. Acara ini biasanya diadakan pada bulan Nopember dan dikuti oleh anak-anak usia taman kanak-kanak yang berjalan membawa lampion berwarna-warni buatan sendiri. Satu minggu sebelum acara festival kami orang tua dan anak membuat lampion di sekolah. Bahan untuk membuat lampion disediakan, jadi

Kebun binatang Vienna

Wien atau Vienna ibu kota Austria yang sangat artistik dengan bangunan bersejarah kontemporer. Terkenal dengan musisi sekelas mozart, beethoven dan sigmund freud. Kota ini juga dikenal dengan istana Schonbrunn, the habsburg, dan museum quarter distric. Tujuan kami kali ini mengunjungi kebun binatang di Vienna. Tiergarten schonbrunn atau vienna zoo sebutan nama kebun binatang disana merupakan… Continue reading Kebun binatang Vienna